因风游.

来自空无一人的将来。

刺青瘾.三

 
[评论有小彩蛋]



  吴羽策指尖有常年不散的烟草味道。

  说来也怪,李轩并不常见吴羽策抽烟,只是在熬夜打游戏直播的时候叼两支提神,或者是心情郁结时在阳台上抽。这味道极淡却不散,时不时勾得李轩心焦意燥。

  李轩知道吴羽策有个小动作,喜欢用指尖摩挲键帽,是因为他在开赛之前会游神,没人知道他在想什么,只是一小会儿,赛场上的鬼刻依旧神挡杀神佛挡杀佛。

  但就是这么个小动作让李轩觉得自己的心都化了,像是被十丈软红尘温柔地溺死,身不由己,甘之如饴。

  吴羽策的食指指尖上也有个不大的纹身,是李轩没有注意到的时候纹上的。和别的纹身相比它实在太不起眼,是三个英文字母的样子,花体字拉开像是盛极的花,偏偏囿于指尖,兀自开着,美,不起眼。

  李轩看不清楚那究竟是哪三个字母,只知道头一个是大写的L。L开头的英文花体展开来最是舒服,优雅地打个卷儿,像是什么诡秘的咒语,偏偏让人心生神往。

  直到那一天,吴羽策用那指尖指着他的心口。

  “这是你。”

  吴羽策的耳钉,吴羽策的纹身,吴羽策的烟草味。他存在感太强,李轩再不能想旁的东西。

  “这是我的爱人。”

  “往你心里借个道,劳驾。”

评论(13)
热度(52)

© 因风游. | Powered by LOFTER