因风游.

来自空无一人的将来。

【六十八色之绯红/双鬼/后记】万种风情

  大家好我是张之丧w,不知道大家是否喜欢绯吻?感谢你看完了绯吻,还点进后记听我瞎几把bb。


  绯吻是我写的最久,也是最长的作品,同时也是我写的最痛苦的文,刚刚开头的时候我很久没想理它,丢在备忘录里,每次打开我都会切到别的软件去。那时候我还没A王者荣耀,通常我一打开那个备忘录就基本上下一秒就切到农药去了。


  我和夜墨说这文更像是自我剖析,这文刚刚开,刚刚参与联文的时候,这是一份礼物,一半的时候他是一份检讨,一份答卷,到结尾,就算是道别,也算是一份特别的礼物。


  感谢夜墨一直陪在我身边,给我支持和鼓励,不然我没可能写出绯吻,刀削斧错,慢慢忍住了。


 


  我想谈谈龙肆,和我自己。


  我曾经和夜墨说“我老婆挺像吴羽策的”,而我一个皮吴羽策的在他那里更像是同人文里的李轩,这些我都没和他说过。本意是要含沙射影地说说心里话,借他和我塑造一个不一样的双鬼,但是行文一半发现我们和他们不尽然相似,笔锋一转就还是往以往塑造的双鬼形象上靠了,真正的龙肆不是吴羽策,我当然也不可能是李轩。但是真真假假还是掺和了自己的东西,有些对白是我凭空捏造,但是有一些,是真正发生过的。


  我不是要故意伤感,惹得自己和他凭空难过,我一直觉得我不尽然了解他,而他却把我看得透彻。这是一份道歉,我做的混账事我非常,非常后悔。我一直都明白自己是个张狂又自私的人,却不知道自己能自私到这样的境界,也算是“翘楚”了。


  说不上是什么,写这些东西的时候还在担忧龙肆会不会不开心我开诚布公地谈论这些东西,但是,抱歉,让我再自私一会吧。


 


  我想写的双鬼是两个自命风流的人,万花丛中过片叶不沾身的那种。然后慢慢放下面具放下伪装。我在想从李轩的角度写会不会显得吴羽策更加超脱,这场名为爱情的战役是吴羽策单方面的胜出,但是不是,如果硬要判个胜负,那一定是平局。


  因为吴羽策更加不外露,是一个闷骚的摩羯(我和龙肆都是摩羯座,他负责闷我负责骚),而李轩是个比较谨慎的金牛,所以我没有像是平常从吴羽策的角度写,而是大篇幅的李轩角度兼上帝视角,也算是给吴羽策披层神秘面纱,为了行文连续渲染气氛,我做出了新的选择。


 


  “我爱上你了,你赢了。”


  “平局。”


 


  你的万种风情,我收下了。


 


  谢谢你看到这里。


  也谢谢你看到这里。


 


  最后艾特一直支持我的夜墨@夜墨_扁舟寻旧约 


  还有,这是送给你的。@凤归 

评论(2)
热度(22)

© 因风游. | Powered by LOFTER